JOJO坑底
下一个目标是哪里呢

【柱斑】甜五题·我常回忆,只能记起他的背影

懒得做链接了,大家点头像翻前文❤

大半夜的好饿啊,瞎写瞎写

 

“今天该你了!”我的同事说,他的声音在面具下模模糊糊的:“说什么我也不会再帮你顶班了,你不知道……”

他消音了,因为他掀起面具,把热腾腾的包子塞进了嘴里。

 

我想,用“被闪瞎而掉下屋檐”这个理由,我的休假能批下来,确实是很不容易的。我点点头,叼着包子,面具斜扣在脸上窜出了窗户,直奔我的固定蹲点去了。

 

火影是一个重要的位置,就算我们的火影大人是大陆上最强的人,对他的保护也不能松懈。每天的大部分时候,办公室里的角落中和阴影里都猫着四个贴身护卫时刻看护,虽然我大多数时候都很怀疑,如果真的遇到危机,二十个我们都顶不上半个火影大人的实力。

 

我在面具后面嚼着包子,今天是三鲜馅的,果真很好吃。

千手柱间大人是一个脾气很好的人,表现在对他的下属拥有很高的容忍度,但是……吃包子,我想如果我是火影大人,一定是无法容忍的,特别是这么好吃的三鲜馅。

 

他没有放下笔,而是把它百无聊赖地转了一圈,笑容温和地看向我的方向:“三鲜馅的,是吗?”

我隐藏在面具后的内心剧烈地颤抖着,表现出来就是没忍住咳嗽了一声,面具里必然不可避免地粘上了包子的残渣……我猛然从阴影中落下,在面具中浓郁的包子气味中低下头去:“是的,火影大人。”

 

我感觉我可能会死在这里。

火影大人似乎不太满意,他轻声说:“你知道吗……”

我的一滴冷汗落在木质地板上,我盯着它,浑身僵硬。

“……我还没有吃早饭,就被…赶出来了。”他语气模糊,似乎吞掉了一个词。

 

我盯着那点水痕,它来自我的那一滴冷汗,现在它看起来非常无辜。

我想一名有眼色的下属应当及时为长官分忧,我谨慎地开口:“我立刻给您准备早餐。”

 

我不敢抬头,忍界第一人的威压铺天盖地袭来。他只是命令我:“回到你的位置。”

我溜回阴影中,视野里的火影大人环顾四周,对我们轻声说:“那么,哪个窗口的三鲜馅最好吃?”

 

我们用手势争论了半分钟,最后由我们的队长总结道:“三号窗口,火影大人。”

然后火影大人点点头,他放下了笔,步伐沉稳地离开了办公室。他的背影宽厚而稳重,一点都看不出心中怀有对三鲜馅美味包子的急切期待。

 

我在这个位置干了很久,直到年老退役。后来给孩子们讲自己的经历,我常回忆,只能记起他的背影。


评论(5)
热度(23)
© Feco | Powered by LOFTER